首頁 > 產品介紹 > IC版 ERP2  
 
產品名稱:IC-ERP2
   
產品特色  
 
它是目前唯一符合IC設計業ERP
融入IC設計業的管理菁華
是十倍速成長企業的利器
符合IC產業的十大需求IC設計業營運圖
 
 
IC設計業 IC-ERP2
 
產品介紹  
   IC設計業(Fabless)發展快速,競爭自然也是非常的激烈,各家業者皆以研發最新產品為主,因為業者都很清楚,產品研發速度要比別人更快速才會有廣大的市場、高額的利潤,也才能賺到技術的錢。不過,我們很清楚,以台灣當前產業『一窩蜂』特性而言,相信業者要在一個產業,技術一直保持大幅領先同業並不容易,既是如此,『管理』自是業者提昇競爭力的唯一致勝利器。
碩達資訊是IC設計業管理專家,擁有高水準的顧問師群,豐富的IC產業輔導經驗,熟知市面上傳統的管理系統並不適用於IC設計業者。我們以專業管理角度融入資訊技術,為IC設計業精心打造電子化軟體【IC-ERPII】,其管理中心如下:
 
 
人力精簡需求:  
 
IC設計業為知識密集的產業,擁有高素質人才,但所有生產製造皆以委外方式進行,人員並力求精簡,當公司需要進行電子化時,又常常因為要建立更多的交易資料,除了造成人員增加,甚至在增加人員後亦無法負荷日益沉重的交易量而失敗。本公司特別針對IC設計業之產業特性需求,設計 One Key In、外包 商電子資料交換,使電子化過程不僅不會增加人員的負擔亦能快速上線,也因為本系統的外包電子資料交換技術,更可較一般傳統 ERP外包資料輸入方式降低人工開單的錯誤率及增加90%資料交易量。
   
 
Date Code管理:  
 
彈性:
  系統可彈性設定是否啟動Date Code管理,啟動後的Date Code管理,Date Code可由發包業者指定或外包商回貨給予,彈性管理。

精準:
  精準的Date Code使用,可以在貨品進出時即予以管制,如訂單指定、發料指...皆可達到精準管制。
 
 
刻號/片號管理  
 
一般業者會以 Excel輔助紀錄,進而統計每一片晶圓的良率、每一個 Lot良率。除了增加生管人員許多工作量,又需在傳統ERP系統與Excel 間互相勾稽,既重工又無效率。
 
本公司系統的刻號管理可以很正確在ERPII系統中紀錄每一片晶圓的Gross Die,所有的進出貨皆可以勾選到刻號,系統會自動加總後除帳或入 帳,且產生統計良率報表。
 
   
 
Yield Report  
 
掌握各批在各製結v報表,藉由參數自行設定母批與子批原則,可供使用者拆無限子批,系統會自行統計各子批與母批良率。
 
 
 
 
IC設計業成本計算  
 
IC設計業與傳統產業成本計算方式差異性大,本系統計算成本,會將 當月各站不良品之材料成本,分攤到各站當月所回貨該批成本裡,以求更 能精確的符合IC 設計產業需求。
 
 
 
   
P/O Bank管理  
 
系統可以允許預測所需晶圓而開立一張採購單,再依不同交期、不同 Device發出採購單,並自動依採購單的屬性歸納。有別於傳統採購系統,會將採購單加總為總需求,造成採購管理上的困擾。
 
 
   
 
Global Lot Tracing  
 
在本ERP2系統中可以輕易列出批號流向,並可以利用Global Lot Tracing功能,歸納出所要追蹤之wafer、IC母批與子批流向。
 
   
IC設計業B2B(SCM)  
 
本系統包含內建式B2B,可將上下游外包商之回貨資料,透過Internet 手動或自動傳回ERPII系統,此為開放式架構,可由使用單位自行設定, 使外包資料快速而準確更新。
 
 
 
IC設計業報價模式  
 
IC設計業報價引用製程與可Package,可分別依Pin Count報價、FT 後的良品與不良品不同單價計價。
 
   
 
等級管理  
 
系統可依不同Bin,區分出不同等級。
 
 
Supply Chain & Demand Chain Report  
 
此功能有二維陣列構成,縱向可以有型號、銷售料號、料號三階,橫向由使用者自訂如 Raw Wafer、正在 CP、CP完成、正在PKG、PKG完成、正在FT……等等數量,提供產銷協調使用,準確達交,將存貨風險、庫存降到最低。
 
   
   
 
碩達IC設計業 ERP2
 
系統特色  
 
專業化的 IC 設計業版本,符合量身定作,達到最高適用性,最小客製化。
針對 IC 業人力精簡特性,系統只需 One Key In ,從訂單到成本不需再輸入。
以 Internet 為介面的 Solution ,只要能上網就能上 ERPII 系統。
採用微軟 DNS 架構, N-tier Solution ,擴充性強。
多國語言,線上即時切換。
支援多幣別方式。
流程導向操作,符合公司作業流程,學習快速,人員交接迅速。
物流、帳流、資訊流、資金流的整合。
多公司、多產業別、多事業別的整合。
支援 EDI 作業。
IC 產業專用之內建式 B to B ,讓您所有的委外工單,都不需人工輸入。
 
 
系統效能  
 
  每張委外工單,生產管理人員即能準確的掌握在每個製筍~與不良品的數量,適時的提供業務單位達交的資訊,且於各製程間所衍生的製造成本及費用,本系統亦能自動結轉至財務管理人員,並自動詳列借、貸 方金額,以減少財務人員過帳及編寫會計帳的錯誤及麻煩,讓生產管理與 財務管理人員的角色,因使用系統所節省下來的時間,讓每日煩雜且沈重 的資料建檔工作,有更多的時間對每筆資料做詳細的稽核和管理。 所以使用本系統的真正效能,在於能使各部門的人員皆能準確且迅速 的達到公司所交付的任務,進而減少許多不必要的錯誤發生。
   
 
系統維護  
 
  碩達資訊 IC 設計業專用 ERPII 系統,是一套融入 IC 設計業之產業特性所開發出來的 ERPII 系統,除了有別於一般傳統 ERP 系統外,量身訂做 的方式也能有效的減少客製化的數量,為您的荷包省下不少的開支,並減輕資訊管理人員的工作負擔。再加上本系統所採用的流程管理模式,讓企業內、外所有資料運作,皆以流程導向來做管理,公司僅需以最少的人力即能執行無礙,其好處在於除了能讓各部門能相互配合外,更因為簡化的流程操作,完整表現的報表,讓公司在人事交接上,不致因交接不完全而 產生不必要的誤失。
   
 
 
 
  首頁 關於新浤 產品介紹 最新消息 員工專區 關節師傅 LINE專區 與我聯絡
版權所有©新浤科技股份有限公司 新竹巿中央路206巷11號 電話 :03-5355592 傳真 :03-5357594