首頁 > 最新消息  
 
賀新浤科技股份有限公司,獲台灣微軟第七屆合作夥伴服務英雄獎
回上層  
 
許多公司都有導入ERP的經驗,大多的公司選擇直接命令式的叫員工去做,結果容易引起反彈,增加了導入過程的複雜度,「你要讓客戶的員工知道為什麼要這樣做,以及做了之後會得到什麼效果,」新浤科技資深顧問蔡全振表示,軟體服務商一定要重視客戶的使用經驗,像良醫一般,讓客戶願意相信專業。

希望為客戶提供能創造附加價值的服務,新浤科技注重服務流程的細節。在一開始做任務的時候,先進行分工,與客戶訪談、討論目前所面臨的問題與困擾,用專業的角度製做相關的文件,以模擬的方式讓客戶確認問題與需求。

蔡全振舉例指出,像有個客戶員工全部是外勞,他們根本不會算基本工時的紀錄,服務商就必須先用設計出的問卷引導出需求,再用電腦去模擬出環境,讓他們清清楚楚看到差異點,同時會用客服體系,用駐廠的方式解決技術訓練的需求,將整個過程透明化,因為客戶隨時能拿到清楚的資訊,所以合作起來就會非常的安心。

 
 
 
 
 
 
  首頁 關於新浤 產品介紹 最新消息 員工專區 關節師傅 LINE專區 與我聯絡
版權所有©新浤科技股份有限公司 新竹巿中央路206巷11號 電話 :03-5355592 傳真 :03-5357594